Отдых и лечение в Вологодской области
Бронирование
8-800-200-13-55
пн-пт с 8.00 до 18.00
Звонок по России бесплатный
(8172) 59-70-43
пн-пт с 18.00
выходные — круглосуточно
Вход и регистрация Личный кабинет

Если болит спина

Боль, операция, инвалидность. Для многих диагноз «грыжа межпозвонковых дисков» звучит как приговор. Не стоит пугаться! Это заболевание можно успешно лечить и без скальпеля хирурга! Все дело — в правильной физической нагрузке!

Принцип дозированной физической нагрузки лежит в основе уникального метода доктора Бубновского — кинезитерапии. Методика позволяет не только профилактировать заболевание, но и успешно лечить грыжи без хирургического вмешательства.

Уникальную методику успешно применяют и в Вологде. Вот уже 8 лет на базе Санатория «Новый источник» работает единственный в области «Центр доктора Бубновского». Руководит вологодским центром врач высшей категории, невролог, кинезитерапевт Алексей Тонкий.

«Бытует мнение, что именно физическая нагрузка является причиной грыжи межпозвонковых дисков. На самом деле виновата гиподинамия, сидячая работа и малоподвижный образ жизни, — рассказывает Алексей Леонидович. — Из-за того, что люди стали мало двигаться, нарушаются обменные процессы в тканях и мышцах, окружающих позвоночник. От этого межпозвонковые диски получают недостаточное питание, теряют эластичность и упругость.

В результате, от обыкновенной ежедневной осевой нагрузки позвоночника и возникают грыжи: межпозвонковые диски выходят за границы своего физиологического положения. Спина начинает болеть, появляется скованность в движении, качество жизни ухудшается.

В этом случае медикаменты и операции принесут лишь временное облегчение. Нужно не последствия ликвидировать, а бороться с причиной. Этим и занимается кинезитерапия. Пациенту разрабатывают специальный комплекс упражнений, подбираются оптимальные нагрузки. Вообще в этой методике очень важен индивидуальный подход.

Сначала прием у врача-кинезитерапевта. Составление индивидуальной программы. Затем тестирование в зале кинезитерапии, чтобы понять физические возможности пациента. Занятия проходят на специальных тренажерах под бдительным присмотром инструкторов.

За все эти годы методика доктора Бубновского доказала свою эффективность. От боли можно избавиться без таблеток и операции. Но лучше всего не ждать, когда будет больно, а начинать профилактику заранее. Ведь движение — это жизнь!»

Материал сайта газеты «Премьер. Новости за неделю»

Яндекс.Метрика