Отдых и лечение в Вологодской области
Бронирование
8-800-200-13-55
пн-пт с 8.00 до 18.00
Звонок по России бесплатный
(8172) 59-70-43
пн-пт с 18.00
выходные — круглосуточно
Вход и регистрация Личный кабинет

Долой стресс!

Не важно, какое за окном время года, главное - какая погода в душе!

«Не мы такие - жизнь такая?»

В жизни многих из нас стресс уже давно стал постоянным спутником и партнером. Мы бежим, не останавливаясь, чтобы остаться на том же месте, где были и раньше. Пытаемся сделать все больше, чтобы заработать те же деньги, что получали до кризиса. Забываем о простых радостях и удовольствиях, ведь повышенная ответственность и взваленные на себя обязательства не дают нам расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Если вам знакома такая ситуация, то, скорее всего, ваш организм прибывает в состоянии постоянного стресса. Нужно ли объяснять, чем все это может закончиться?

«А что делать?», - спросите вы, - «Ведь такова жизнь, и не мы устанавливаем правила и распорядок, которые нам диктует сегодняшний день!»

К счастью, это не так. И человек может быть хозяином своей жизненной ситуации, потому сто наш долг – куда более важный, чем все взятые на себя социальные и карьерные обязательства, - это забота о себе и своем здоровье. Ведь без здоровья и хорошего самочувствия нам будет просто не справиться ни с работой, ни с заботой о своих близких.

Для души и тела

Для тех, кто знаком с состоянием, которое врачи называют «Стрессом менеджера», санаторий «Новый источник» предлагает лечебную программу «АНТИСТРЕСС». Она поможет побороть стресс и неврозы, астенические состояния, синдром хронической усталости, тревожные и депрессивные состояния вне обострении.

- Эта программа для души и тела, - рассказывает врач-психотерапевт Василий Баранов, - профилактика перенапряжения, и болезней, с ним связанных. За время пребывания в санатории мы стремимся сделать пациента менее восприимчивым к стрессу в будущем.

Для тех, кто нуждается в отдыхе и релаксации, в арсенале санатория как физиотерапевтические, так и психотерапевтические услуги. Здесь и хвойные или жемчужные ванны, и гидротерапия, и ручной или аппаратный массаж, и фитотерапия. Через день - пребывание в спа-капсуле: эта процедура не только поможет расслабиться, но и позволяет человеку лучше разобраться в себе, забыть о проблемах с помощью особой атмосферы и создаваемого в капсуле чувства невесомости.

-Психотерапевтическое лечение включает как индивидуальные, так и групповые занятия. Ведь человек существо социальное, и, занимаясь в каким-то общим делом в коллективе, он чувствует себя нужным и защищенным, уходят тревоги и волнения, - поясняет доктор важность этой части лечения.

На зависть йогам

Еще одна услуга, включенная в перечень программы - БОС-диагностика. Биологическая обратная связь – это и не физиотерапевтическое воздействие извне, и не беседа. Человека подключают к компьютеру, чтобы установить волновую активность его головного мозга и ритм сердечной деятельности.

- Наш мозг постоянно излучает энергоритмы – альфа-, бэтта- и тетта-волны, - объясняет Василий Баранов. – Когда мы спокойны и счастливы, преобладает излучение альфа-волн, а вот когда напряжены и расстроены, находимся в стрессе, преобладают бэтта-волны. Пациент, глядя на монитор, не только узнает, что с ним происходит, и учится управлять своим состоянием.

Этот способ диагностики врачи часто сравнивают с духовной практикой йогов, которую, кстати, всемирная организация признала эффективным способом борьбы со стрессам. Вот только индийским мудрецам, для того, чтобы научиться регулировать состояние своего организма требуются годы медитаций, а компьютер научит переключаться на хорошие биоволны за каких-то 5-7 сеансов.

Этот способ контроля поможет не только расслабиться, но и эффективно решать сложные, требующие творческого подхода задачи.

- В конечном итоге программа «Антистресс» помогает не только отдохнуть и справиться с психологическими проблемами. Она учит более эффективно и плодотворно решать различные, в том числе и рабочие задачи в дальнейшей жизни, - уверен Василий Баранов. – Ведь знания, полученные на наших сеансах, остаются с человеком, и помогают ему и бороться и побеждать стресс своими силами.

Ольга ЕГОРОВА

Яндекс.Метрика