Отдых и лечение в Вологодской области
Бронирование
8-800-200-13-55
пн-пт с 8.00 до 18.00
Звонок по России бесплатный
(8172) 59-70-43
пн-пт с 18.00
выходные — круглосуточно
Вход и регистрация Личный кабинет

Счастье - это когда ничего не болит

Боли в спине и суставах, головная боль, усталость, депрессия, раздражительность, проблемы с кожей. Причин этому может быть множество, а вот способов эффективного лечения не так уж и много. Главное, знать куда обратиться.

Снять боль без медикаментов, не причинив организму вреда. Лечить и последствие болезни, и ее причину одновременно. Запустить все оздоровительные системы организма. Это не строчки из фантастического романа о медицине будущего. Это воздействие уникальных лечебных методик, которые уже успешно применяются в реабилитационно-профилактическом центре от санатория «Новый источник» на Зосимовской, 17.

Кинезитерапия – лечение правильными движениями. Разработчик метода, известный врач Сергей Михайлович Бубновский, когда-то сам перенес тяжелейшую травму и практически не ходил. Он не только сумел восстановить свое здоровье, а создал целый комплекс специальных упражнений. Для их выполнения применяется особое реабилитационное тренажерное оборудование, которого нет ни в одном обыкновенном спортивном зале.
Перед тем как приступить к занятиям нужно пройти тестирование и определить мышечный статус – то есть подобрать оптимальные нагрузки для вашего организма. В этом методе вообще очень важен индивидуальный подход, поэтому и комплекс упражнений будет составлен исключительно для вас с учетом особенностей и проблем вашего организма.
Занятия проводятся под строгим наблюдением инструктора, ведь здесь очень важно, чтобы движения выполнялись правильно, только тогда это дает хороший лечебный эффект.
Раньше зал кинезитерапии был оборудован только в санатории «Новый источник». Теперь его филиал открылся прямо в центре Вологды, на Зосимовской, 17.

Но, как правило, одной кинезитерапии бывает недостаточно. Нужен целый комплекс вспомогательных методик. Например, партерная суставная гимнастика по методу того же С.М. Бубновского. Это система очень подвижных упражнений без тренажеров, прыжков и других опасных нагрузок на болезненные зоны. Освоив комплекс упражнений в зале с инструктором, можно делать некоторые элементы гимнастики и в домашних условиях. Они не только помогают «разгрузить спину», снять боль, но и восстанавливают координацию движений, делают связки и мышцы эластичными и сильными. Суставная гимнастика – это лишь часть лечебного процесса. Конечно, она не заменяет занятий на тренажерах, но поможет вам оставаться в форме при любых условиях.
Многие водители, прошедшие курс лечения и гимнастики, делают некоторые упражнения прямо на трассе, опираясь на капот машины. Согласитесь, тут ведь не до стеснения, когда «прихватит», а специальные движения хорошо снимают боль.

Еще одним хорошим помощником в лечении и оздоровлении станет гирудотерапия. Лечение пиявками помогает при кожных заболеваниях, в гинекологии и урологии, кардиологии, проктологии, косметологии и многом другом.

Остается добавить, что эти уникальные и очень эффективные процедуры рекомендуются не только людям, у которых уже есть проблемы со здоровьем. Все эти методики прекрасно подходят для профилактики очень многих болезней, да и просто для того, чтобы быть в хорошем настроении и отличной форме.

Безусловно, перед началом курса вам необходимо проконсультироваться с врачом.

Приемы ведут: невролог, врач высшей категории Тонкий Алексей Леонидович, физиотерапевт, врач высшей категории Чиликова Милитина Николаевна.

Записаться на консультации и получить дополнительную информацию можно по телефонам: (8172) 72-70-20, (8172) 72-42-04.

Адрес центра: Вологда, Зосимовская, 17

Яндекс.Метрика