Отдых и лечение в Вологодской области
Бронирование
8-800-200-13-55
пн-пт с 8.00 до 18.00
Звонок по России бесплатный
(8172) 59-70-43
пн-пт с 18.00
выходные — круглосуточно
Вход и регистрация Личный кабинет

Купальник и валенки вместо таблеток и уколов

Уникальный метод лечения холодом предлагает реабилитационно-профилактический центр санатория «Новый источник» на Зосимовской, 17.

Это кажется невероятным, но холод может быть лечебным.

Им успешно лечат боли в позвоночнике, мышцах, суставах, кожные заболевания, синдром хронической усталости, омолаживают организм, и даже, избавляют от лишнего веса! Такая методика называется криотерапия.

Используемый для этого холод, конечно, не тот, что на улице, а специальный. Жидкий азот, испаряясь, создает «облако холода» очень низкой температуры. Несмотря на минус 130-150 градусов, человеческое тело прекрасно переносит его воздействие, потому что это «сухой» холод. Он не повреждает и не травмирует кожу. Такое кратковременное воздействие сверхнизкими температурами называют «шоковым». Оно активизирует иммунитет, мобилизует эндокринную систему, обеспечивает устойчивость к стрессам и перегрузкам, повышает работоспособность и улучшает самочувствие.

Как происходит лечение?

Сеанс криотерапии проводят в специальной камере. Он длится всего 2-3 минуты, но и этого будет достаточно, чтобы уже после первой процедуры вы почувствовали, как уходит боль и улучшатся настроение. Для закрепления оздоровительного эффекта все-таки нужно пройти курс из 10-11 «погружений» в холодное облако.

Все что вам потребуется для этой приятной процедуры – купальник для женщин, плавки для мужчин, а чтобы ноги не мерзли, вам выдадут теплые маленькие валеночки.
Вы заходите камеру, похожую на вертикальный солярий и встаете на специальную подвижную площадку. После регулировки по росту, снаружи остается только голова.

Эффект.

Оздоровительный эффект криотерапии основан на изменении работы сосудов. Сначала наступает спазм мелких артерий, потом он сменяется выраженным их расширением. В результате активизируются обменные процессы, улучшается питания кожи, тканей внутренних органов, стимулирование работы сердца и сосудов. Все это очень помогает при реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата и операций, при заболеваниях позвоночника, воспалительных и обменных заболеваниях суставов, при многих кожных заболеваниях.

Благодаря усиленному теплообмену криотерапия помогает сбросить лишний вес. Процедуры криотерапии не сопровождаются побочными эффектами. Но противопоказаны при инфаркте миокарда, мозговых инсультах, сердечной недостаточности, и некоторых других. И, конечно, при индивидуальной непереносимости холода. Так что обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Врач-физиотерапевт и заведующая центром Милитина Чиликова подскажет, как использовать лечебный холод более эффективно и с максимальной пользой для организма.

«Криотерапия – процедура не только приятная, но и очень действенная, - рассказывает Милитина Николаевна, - она показана пациентам со сниженным иммунитетом. Климат у нас не очень благоприятный и вологжане часто простужаются в холодное время года. Одна из пациенток рассказала мне, что до процедур в криосауне, она каждую зиму обязательно страдала от простуд. После курса криотерапии за всю зиму эта женщина ни разу не заболела. Кроме того, криотерапия имеет противоболевой эффект, поэтому очень хорошо помогает при лечении таких мучительных заболеваний, как, например, межпозвонковая грыжа. После криокамеры хорошо заживают ожоги, раны и язвы. Лечебный холод облегает жизнь людям, больных псориазом и дерматитами.

Криотерапия не только лечебное, но и прекрасное профилактическое средство, так как тренирует сердечно-сосудистую систему.

Думаю, многих женщин заинтересует информация о том, что криотерапия поможет решить и ряд косметических задач: помогает в борьбе с целлюлитом и позволяет скинуть за один сеанс до 1 кг веса. И это без изнурительных диет и тренировок!»

Наталья Панина

Яндекс.Метрика