Отдых и лечение в Вологодской области
Бронирование
8-800-200-13-55
пн-пт с 8.00 до 18.00
Звонок по России бесплатный
(8172) 59-70-43
пн-пт с 18.00
выходные — круглосуточно
Вход и регистрация Личный кабинет

По 2-3 кг в неделю можно сбросить вес в «Новом источнике».

Две недели ради красоты и здоровья

Вернуть форму после затяжных январских праздников помогут «Секреты Клеопатры».

А вес и ныне там?

Милые дамы! Признайтесь, кто из нас после нового года не глядел в зеркало с печальной обреченностью и не корил себя за все те шоколадки, пироженки, тазики оливье и мясные деликатесы, которые довелось съесть за праздничные каникулы? С какой тоской и обидой на собственную слабохарактерность мы весь остаток зимы пытаемся влезть в ставшую тесной одеждой и, решив начать новую жизнь, хватаемся, как за спасительную соломинку, за новомодную диету или даем себе твердое обещание наконец-то пойти в спортзал.

Увы, но все эти наши благие намерения по приведению себя в порядок чаще всего заканчиваются срывом. И вот уже спортзал заброшен, диетические блюда, приготовленные без соли и жира, заедаются очередной вкусной шоколадкой, а любимые, но тесные теперь уже навсегда джинсы отправляются в дальний ящик шкафа, а настроение и самооценка пусть не совсем низко, но все-таки падают. Знакомая ситуация?

- Увы, часто женщины кидаются в крайности, - объясняет заведующий отделением восстановительного лечения санатория «Новый источник» Василий Баранов. - Начиная занятия фитнесом сразу после праздника, когда организм зашлакован из-за неправильного питания в праздники, они снижают калорийность своего рациона. В результате пользы здоровью никакой – вместо заряда бодрости – усталость, вместо снижения веса - снижение иммунитета.

Грамотная стратегия

Чтобы приходить в форму правильно, в «Новом источнике» разработана лечебная программа «Секреты Клеопатры», предназначение которой - щадящая очистка организма от шлаков и коррекция веса. Она поможет при нарушении обмена веществ, позволит повысить жизненный тонус и работоспособность, устранит последствия токсического влияния городской среды. Под наблюдением врачей санатория вы не только сможете избавиться от двух-трех лишних килограммов в неделю, но и приобретете полезные знания и привычки, которые и в дальнейшем помогут вам хорошо себя чувствовать и изумительно выглядеть. После отдыха в «Новом источнике» по программе «Секреты Клеопатры» вы вернетесь в город отдохнувшей и посвежевшей, а знакомые будут спрашивать, отчего вы так похорошели.

Для борьбы с лишним весом здесь предлагают специально разработанную медицинскую стратегию, объединяющую знания в области диетологии, психологии и гастроэнтерологии и физиотерапии. Ну, а приятным и необходимым бонусом к программе идут спа-процедуры, помогающие не только расслабиться, но и привести в порядок мышечный тонус мышц.

Похудеть поможет доктор

Во время курса детоксикации за участницами программы «Секреты Клеопатры» наблюдает врач (осмотр пациентки проходят менее трех раз за две недели). То есть в отличае от «самодеятельных диет», которые мы «назначаем» себе сами, здесь все делается по науке: а значит, вреда для здоровья не будет, доктор всегда сможет подкорректировать ход коррекции веса и, в случае, если что-то из процедур вам не подходит, назначить другие.

В эту программу включен очень важный тест, позволяющий выявить наличие в организме бактерии хиликобактер пилари. Ведь известно, что эта бактерия может стать не только причиной развития гастрита и язвы. Она пожжет негативно повлиять на весь наш внешний облик. Ведь не зря же диетологи американских кинозвезд утверждают, что красота начинается в желудке!

Чтобы наладить здоровую работу пищеварительного тракта в программе предусмотрена и процедура орошения полости рта минеральной водой. Такой своеобразный «душ Шарко» для десен вымывает болезнетворные микроорганизмы из десен, и является прекрасной профилактикой не только пародонтозов, но и помогает бороться с различными видами бактериозов, ведь здоровье всего организма начинается у нас именно в ротовой полости.

Минеральная вода (кстати, в «Новом источнике» она собственная, природная) активно используется и для проведения других детокс- и физио-процедур программы.

Устраните стресс!

В программу по назначению лечащего санаторного врача может быть включена и консультация психотерапевта: ведь известно, что стресс является не только причиной многих болезней, но и «помогает» нам набрать лишний вес - негативные эмоции мы, чаще всего, «заедаем» чем-нибудь вкусненьким. В удаленном от городского шума и суеты «Новом источнике» вы не только отдохнете душой и телом, но и получите важные врачебные советы, как лучше справится с плохим настроением и разрушающими нашу жизнь и здоровье вредными эмоциями.

Для этого же в программу включена и БОС-терапия, в ходе которой с помощью компьютера человек узнает, как активно работают участки его мозга, отвечающие за различные задачи.

- Наш мозг постоянно излучает энергоритмы – альфа-, бэтта- и тетта-волны, - объясняет Василий Баранов. – Когда мы спокойны и счастливы, преобладает излучение альфа-волн, а вот когда напряжены и расстроены, находимся в стрессе, преобладают бэтта-волны. Пациент, глядя на монитор, не только узнает, что с ним происходит, и учится управлять своим состоянием. Это чем-то похоже на духовную практику йогов, вот только индийским мудрецам требуются на это долгие годы медитации, а с помощью современной компьютерной программы можно научиться переключать свой мозг на хорошие энергоритмы за 5-7 сеансов.

Движение - жизнь!

Прогулки, скандинавская ходьба, тренажерный зал, катание на лошадях или гимнастика в бассейне – необходимые физические нагрузки, без которых, как известно, лишний вес не уходит. В «Новом источнике» подобрать начальный уровень спортивной активности тоже поможет доктор. Ведь часто, отправляясь на фитнес, мы не соотносим возможности своего изнеженного сидячим образом организма с теми нагрузками, которые там предлагаются. В итоге, в лучшем случае, бросаем спортзал после первого или второго занятия – тяжело! В худшем, получаем растяжения, травмы, или обострение хронических заболеваний. В санатории же вы начнете занятия фитнесом постепенно, под наблюдением медиков. Поймете, что больше нравится, и войдете в физическую форму, позволяющую переходить к более «продвинутым» нагрузкам. А, видя хороший результат по снижению веса и улучшению самочувствия, бросать занятия после возвращения домой вам точно не захочется.

Приятное с полезным

Ну и, конечно же, говоря о «Секретах Клеопатры», нельзя не рассказать о включенных в программу спа-процедурах для красоты и молодости.

Так, обертывание водорослями «фукус» не только позволяет вывести «лишнюю воду», но стимулирует кровообращение, насыщает организм и расширяет сосуды, помогая расщеплению жиров. А морской йод, входящий в состав фукуса, улучшает обменные процессы организма. Ну, а влияние этой процедуры на состояние кожи и уникальные способности в борьбе с целлюлитом городским красавицам давно знакомы – водорослевые обертывания давно лидируют среди самых популрных процедур косметических салонов. В программу включены и пелоидные аппликации на основе ейской грязи: лечебные свойства которой так же определены ее уникальным природным составом. Ейская лечебная грязь содержит витамины, аминокислоды, липиды, микроэлементы и даже половые гармоны, что делает ее незаменимой в укреплении иммунитета и лечении проблемной и раздраженной кожи.

Борьбе со стрессом и хронической усталостью поможет флоатинг – ощущение парения в водной невесомости, которое достигается благодаря особой атмосфере и водно-солевому раствору в спа-капсуле. Произведенная по американской технологии раковина, в которой вам, словно Афродите, предстоит нежиться, оснащена особыми световыми режимами, а музыка и ароматерапия помогут расслабиться и забыть обо всех проблемах.

Еще одна полезная процедура, включенная в «Секреты клеопатры» - гипокситерапия на установке «Эдельвейс». По сути, это вдыхание разряженного, словно в высоких горах воздуха. Процедура является эффективным способом преждевременного старения: ведь известно, что большинство долгожителей живут именно в горах.

Ольга ЕГОРОВА

Яндекс.Метрика