Размер шрифта:
А
А
А
Тип шрифта:
К
К
Цвета сайта:
С
С
С
Изображения
Версия
для слабовидящих
8 800 200 13 55
отдел бронирования
(Звонок по России бесплатный)
8 172 59 70 43
регистратура
Задать вопрос специалисту

Отдыхающими санатория "Новый источник" смогли почувствовать себя чешские медики

26 сентября представители крупнейших медицинских учреждений и санаториев Моравско-Силезского края Чешской Республики посетили вологодский санаторий «Новый источник». Делегация прибыла с визитом в Вологодскую область в рамках партнерских отношений с областью, с целью знакомства с деятельностью учреждений здравоохранения и обсуждения возможных перспектив сотрудничества.

Принимающая сторона решила показать чешским гостям лучшие медицинские учреждения области. Одним из них стал санаторий "Новый источник". Гости позанимались иппотерапией, прошли тестирование на аппарате БОС-диагностики и попробовали солянку в столовой санатория.

Во время экскурсии по санаторию особый интерес у чешских медиков вызвал Центр доктора Бубновского. Уникальная методика помогает справится с болями в спине и суставах, обойтись без операций, если пациенту поставлен диагноз "межпозвоночная грыжа". Особенно хороша методика доктора Бубновского в сочетании с санаторно-курортным лечением. Докторами вологодского центра разработаны специальные программы по реабилитации после инфарктов, инсультов, травм и операций по замене суставов.

Чешских реабилитологов заинтересовал метод биологической обратной связи (БОС -диагностики). Метод позволяет в буквальном смысле увидеть процессы, которые идут в организме и самостоятельно откорректировать нежелательную динамику. 

Всем без исключения гостям понравились занятия иппотерапией. Сам этот метод широко используется в лечебных целях и в Чехии, но гости были удивлены, что конюшня находится на территории санатория и лошади содержатся за счет бюджета здравницы. В Чехии для таких занятий пациентов приходится возить в частные конюшни, что бывает далеко и не очень удобно.

Чешские медики пожелали "Новому источнике" процветания и сказали, что многое увиденное в Вологде применят на практике в своих здравницах.

Другие новости
14.02.2019
Внимание! Внесены изменения в программу "Масленица пришла"!
В связи с отменой праздника День Коня в д. Ерофейка, внесены изменения в развлекательную программу.
06.02.2019
Бронь при 100% оплате
Бронирование путевок по акции "Масленица пришла" с 07.02.2019 года будет осуществляться только при предварительной 100% оплате.