Размер шрифта:
А
А
А
Тип шрифта:
К
К
Цвета сайта:
С
С
С
Изображения
Версия
для слабовидящих
8 800 200 13 55
отдел бронирования
(Звонок по России бесплатный)
8 172 59 70 43
регистратура
Задать вопрос специалисту

Побывать под прессом в оздоровительных целях предлагает санаторий «Новый источник»

Новая услуга,  прессотерапии ног, появилась в вологодской здравнице. Она снимает отеки, тяжесть и напряжение в ногах, помогает восстановится после травм, операций и перенесенных нагрузок.

Прессотерапия (ещё её называют пневмодренаж, баротерапия, аппаратный лимфодренажный массаж) – это массаж сжатым воздухом, воздействующий в основном на жидкости организма: лимфу и кровь.

Незаменимым помощником станет данная методика тем, кто испытывает постоянную тяжесть и напряжение в ногах, страдает мышечной усталостью после трудного рабочего дня, а также всем тем, кто восстанавливается после травм, операций и перенесенных нагрузок. Кроме того, прессотерапию применяют в качестве профилактики тромбоза – серьезнейшего заболевания, которое влечет множество негативных последствий.

Процедура прессотреапии заключается в том, что с помощью компрессора в специальные манжеты, которые одеваются на ноги, закачивается воздух. При этом происходит волнообразное сжимание мягких тканей пациента, в результате чего происходит активизация кровообращения.

Во время ритмичного сжатия осуществляется комплексное механическое воздействие: на кожу, мышцы, подкожную жировую клетчатку, глубокие вены, лимфатические сосуды.

Происходит как бы выжимание жидкости и вредных продуктов из организма, и активное очищение от шлаков и токсинов. Активизируются все обменные процессы в тканях на клеточном уровне, что позволяет сократить объемы тела.

Положительный эффект, как правило, виден сразу. Лёгкость, уменьшение отёков, ощущение, что одежда стала свободнее, появляются после первого сеанса. После следующих двух-трёх станут меньше проявления целлюлита, сосудистые нарушения.

Прессотерапия, обладая щадящим режимом воздействия, особенно подойдет тем, кому запрещен лимфодренаж путем электростимуляции мышечной ткани, воздействием ультразвуком, электрофорезом или ручным массажем. 

Но при всей полезности прессотерапии назначить проведение этой процедуры может только специалист, так как только он может оценить состояние организма и подобрать правильное количество процедур и интенсивность терапии. 

Подробнее об услуге можно узнать на сайте http://istochnik35.ru/treatment/base/pressotherapy

Другие новости
15.01.2020
Сайты-дублеры
Друзья! Мы всё чаще и чаще сталкиваемся с проблемой дезинформирования, Вас, наши дорогие гости, сайтами и организациями, которые выдают себя за отдел продаж/службу бронирования/ официальное представительство МЧУ ВОФП санаторий "Новый Источник". Будьте бдительны!!!
13.01.2020
Акция февраля на программу "Санаторная"
Данное предложение распространяется для физических лиц на путевки от 12 дней по программе "Санаторная" с проживанием в 2 местном номере категории "Стандарт" при заезде 03 и 17 февраля 2020 года!
30.12.2019
С наступающим Новым 2020 годом!
МЧУ ВОФП санаторий "Новый Источник" искренне поздравляет Вас с грядущими новогодними праздниками.
03.12.2019
Знак категории звездности установлен
Месяц назад санаторий получил Свидетельство категории с указанием количества звезд, и нам оставалось установить «знак категории» - табличку, на которой указано количество «звёзд».